Buon compleanno al mio piccolo, l’11 novembre ha compiuto 8 anni, e mi ha chiesto una torta dei suoi cartoni preferiti (in questo periodo), i Monsuno, ci ho provato, certo non è un granché a vederla, ma il sapore era buono, però ci siamo divertiti a decorarla insieme, e questo vale più di una torta ben decorata, non trovate?
Un grande abbraccio pieno d’amore al mio piccolo pulcino e tanti auguri di buon compleanno.
Ingredienti:
- 6 uova
- 150 g. di zucchero
- 120 g. di farina 00 “Lo Conte”
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 1 busta di budino al cioccolato
- un po’ di succo di limone
- 200 g. di panna “decorì Lo Conte”
- coloranti alimentari
- bagna per dolci al limone
- pasta di zucchero un panetto
Procedimento:
- Per prima cosa prepariamo la base della torta, montiamo a schiuma 6 tuorli e 1 albume con lo zucchero.
- Uniamo, mescolando la farina setacciata, la vanillina con un po’ di limone, gli albumi montati a neve e per ultimo il lievito, sempre setacciato.
- Foderiamo la placca da forno con carta forno e versiamo il composto ottenuto, livellandolo con una spatola.
- Inforniamo a 180° C. per 20 minuti.
- Nel frattempo prepariamo il budino, stemperando il contenuto della busta con 1/2 litro di latte e cuociamo, appena bolle lo facciamo cuocere altri 3 minuti e spegniamo.
- Cotto il dolce, lo capovolgiamo su un piatto da portata rettangolare, e togliamo la carta forno, facendo attenzione a non romperlo.
- Prepariamo la bagna, sciogliendo 1 parte del prodotto con 2 parti e 1/2 d’acqua girate ed è pronta, io ho usato un prodotto già pronto, ma potete preparare la bagna con acqua e zucchero miscelando 1 parte di acqua e la metà di zucchero, fate bollire per pochi minuti ed è pronta.
- Bagniamo la torta (non troppo) con lo sciroppo ottenuto e versiamo il budino spalmandolo per bene su tutta la torta.
- Tagliamo i bordi e arrotoliamo per bene, sempre facendo attenzione a non romperlo, e poggiamo in frigo.
- Prepariamo la panna, prendiamo una ciotola capiente versatevi 200 ml. di latte freddissimo, la busta di preparato e montiamo il tutto, con uno sbattitore elettrico alla massima velocità, per 3 minuti.
- Ricopriamo di panna il rotolo, stendiamo la pasta di zucchero e tagliamola dandogli la forma del nucleo monsuno, io ho preso a campione quello di mio figlio e ho cercato di imitarlo.
dal blog: lacucinadinannina.blogspot.it
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Buongiorno. Vorrei sapere quali prodotti sono SENZA GLUTINE? Vorrei anche sapere dove e possibile trovare quelle bellissime formine delle mini torte. Grazie